アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
絹さやの香り豊かな胡麻和え
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
100g
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはスジをとって、お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、塩ひとつまみ入れて、絹さやを入れて、再び沸騰したら1分程度であげます。
    流水にさらし、水を切ります。
  2. 2
    ボールにすりごまと、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3
    絹さやを加えて和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさん収穫したので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする