材料(3人分)
- ●米
- 2合
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●パプリカ
- 1/2個
- ●マッシュルーム
- 2個
- ●シーフードミックス
- 100g
- ●白ワイン
- 100cc
- ●水
- 250cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ4
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ターメリック
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを、一口大に切る。
シーフードミックスは冷水に晒して解凍しておく。
米は事前に研いでおき、炊飯器窯に準備しておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、温めておく。
一口サイズに切っておいた野菜を入れ。軽く火を通しておく。(30秒位で良いです。)
-
- 3
- 解凍したシーフードミックスを入れ。すぐに白ワインを入れ。蓋をして1分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- フライパンの火を止め、具材を炊飯器窯に入れる。
(フライパン内で水気をお玉等で切りながら入れて下さい。炊くときのスープで使います。)
-
- 5
- 残りの汁、水を350ccになるように合わせます。
その後、顆粒コンソメ、カレー粉、ターメリックを加え良く混ぜたら、炊飯器窯に入れます。
-
- 6
- あとは白米に合わせ、炊けば完成。
おいしくなるコツ
具材の煮汁は海鮮の風味が良く出ています。
きっかけ
炊飯器メニューです。
カレー粉の風味が効きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多分本格的ではないので簡単だと思います。