炊飯器で作るパエリア レシピ・作り方

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かふかふ
炊飯器とシーフードミックスを使います。
多分本格的ではないので簡単だと思います。

材料(3人分)

●米
2合
●玉ねぎ
1/2個
●パプリカ
1/2個
●マッシュルーム
2個
●シーフードミックス
100g
●白ワイン
100cc
●水
250cc
●顆粒コンソメ
小さじ4
●カレー粉
大さじ1
●ターメリック
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを、一口大に切る。
    シーフードミックスは冷水に晒して解凍しておく。
    米は事前に研いでおき、炊飯器窯に準備しておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、温めておく。
    一口サイズに切っておいた野菜を入れ。軽く火を通しておく。(30秒位で良いです。)
  3. 3
    解凍したシーフードミックスを入れ。すぐに白ワインを入れ。蓋をして1分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンの火を止め、具材を炊飯器窯に入れる。
    (フライパン内で水気をお玉等で切りながら入れて下さい。炊くときのスープで使います。)
  5. 5
    残りの汁、水を350ccになるように合わせます。
    その後、顆粒コンソメ、カレー粉、ターメリックを加え良く混ぜたら、炊飯器窯に入れます。
  6. 6
    あとは白米に合わせ、炊けば完成。

おいしくなるコツ

具材の煮汁は海鮮の風味が良く出ています。

きっかけ

炊飯器メニューです。 カレー粉の風味が効きます。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の炊飯器で作る料理玉ねぎ
料理名
炊飯器で作るパエリア

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

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