バターなしでもスタバ風チョコスコーン レシピ・作り方
![バターなしでもスタバ風チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e9de8e9734984b9e888735d2a337345dd4ff7b0.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(6個分人分)
作り方
- 1 チョコレートは大きめに砕くか刻んでおく。オーブンを190度に予熱しておく。
- 2 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でグルグル混ぜる。(振るう代わりに。。)
- 3 オリーブオイルを加えてヘラで混ぜ合わせる。多少混ざったら、指先で粉と油分を擦り合わせる。
- 4 全体的にポロポロになってきたら、ヘラに持ちかえてヨーグルトと砕いたチョコレートを加え混ぜる。
- 5 生地がまとまったら、何度か潰して折り畳む。(全てボールで大丈夫です)手のひらで軽く潰して均し、6等分にカットする。飾りにアーモンドをのせる。
- 6 190度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
バター不要のおいしいスコーンを目指して作りました
おいしくなるコツ
チョコレートは厚みがあるものを大きめに使うとスタバっぽくなります♪
- レシピID:1780035218
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません