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メキシカンオムレツ レシピ・作り方

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ビッグさん
チリ味唐辛子パウダーの入ったスパイシー・オムレツ
包んだり返したりせずに、フライパンでそのまま食卓へ~

材料(2~4人分)

3個
シュレッドチーズ
カップ1
パスタ(平たく大きな物)
15個
玉葱
小1/2個
小葱
3本
イタリアンパセリ(パセリ)
12 本
チリの素
小さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
牛乳(無くてもOK)
20cc
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタは、卵の中で具とつなぎになるので、平たく層を作れるようなものがおすすめ。本レシピではリボンパスタを2つに割って利用。色着きパスタの必要はありません。
    茹でて湯切りする。
  2. 2
    玉葱は薄くスライスし、パスタのゆで汁を捨てる時に流しかけて少し柔らかくしておく。
    卵を大ボールに溶く。
  3. 3
    使用したチリの素
    チリを作るミックススパイスの市販品
  4. 4
    イタリアンパセリを粗みじんぎり、小葱を小口切りにする。
  5. 5
    ボールの卵に、粗熱の取れたパスタと玉葱、シュレッドチーズ、パセリ、小葱を加える。塩、胡椒、砂糖、チリの素、牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6
    18~20cm径の小型フライパンにオリーブ油を熱し、作り方5を流し込む。
    蓋をかぶせ弱火で焼く。
  7. 7
    卵が固まるまで弱火で焼く。表面の卵が膨れフライパンをゆすっても卵液が動かず、チーズが溶けている。
    中心に箸を刺してみて確認ください。
  8. 8
    大皿にフライパンごと乗せて食卓へ。一人分ずつカットしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ふつうのパセリを使うときは、イタリアンパセリより香りが強いので、量を減らしてください。(3~4本位) お好みで食べるときは、トマトソースやケチャップをつけても良いと思います。

きっかけ

チリの素(市販品)が少しだけ残っていたので。パスタや香味野菜と合わせて、お腹にたまる主食のオムレツ作り。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品
料理名
メキシカンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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