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本当に生麩〜⁉️もっちもっちり!☆手作り生麩 レシピ・作り方

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きのこのみみ
手作り生麩‼️もっちりで美味です‼️
が、ちょびっとになります。(涙)

材料(1〜2人分)

強力粉
200g
少々
150cc
召し上がる時に
麺つゆ、だし醤油
少々
田楽味噌
小さじ2
鍋物へ ぽん酢
大さじ2
など。
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、塩、水を入れ混ぜ合わせ、10分ほど、まとまると、ラップし、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2
    2に水を入れながらモミモミします。
    水が白く濁るので、水を変えながら、20分ぐらいモミモミします。
  3. 3
    1/4量ぐらいになり、水が濁らなくなり、弾力がもっちりと、ましたら成形し、30分ぐらい冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    切り分け、湯がいて、浮いてきたら出来上がり。
    麺つゆとかにつけても美味しいです!
  5. 5
    今回は湯がいたそばの実いれてみました。

おいしくなるコツ

ごま、抹茶など合います。 蕎麦の実は入れにくいです。

きっかけ

生麩が食べたくて。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ田楽味噌小麦粉
関連キーワード
手作り グルテン 強力粉 田楽味噌
料理名
生麩

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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