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レンジで簡単作りおき!ツナもやし大根の葉ポン酢和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
大根の葉はビタミン、ミネラル類を豊富に含み、ガンや脳卒中、美肌、風邪予防、目の健康等、沢山の効果があるそうです。

材料(2~3人分)

もやし
250g
ツナ缶
オイル漬け、1個
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
大1
大根の葉
粗みじん切りの物、大3
ポン酢
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    もやしと大根の葉は合わせてラップしてレンジで2分半~3分加熱して水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは汁ごと)そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
もやしカルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ簡単夕食

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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