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ペペロンチーノ レシピ・作り方

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atussy
一番基本のパスタではないでしょうか。
そんなペペロンチーノを作る方法を紹介します!

材料(1人分)

にんにく
2片
オリーブオイル
30ml
唐辛子
1本
水(茹でる用)
1.5L
塩(茹でる用)
21g
パスタ
100g
乾燥パセリ
一振り
ベーコン(お好み)
20g
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作り方

  1. 1
    【カット】
    にんにく1片:みじん切り
    にんにく1片:うすぎり
    唐辛子:うすぎり(ハサミでやるとやりやすい)
    ベーコン:1×1cmの大きさに切る(大きさはお好みです)
  2. 2
    【ソース作り】
    フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて弱火で炒めます。少し茶色くなったらにんにく(みじん切り)と唐辛子とベーコンを入れます
  3. 3
    【茹で】
    鍋に水と塩をいれ沸かします。
    (水と塩の量記載しましたが鍋の量に合わせてください。
    塩の量(g)=水の量(ml)×0.014
  4. 4
    【茹で】
    お湯が沸けばパスタを投入(茹で時間は袋の時間を見てください笑)
  5. 5
    【ソース作り】
    パスタを茹でている湯をお玉一杯分ほどフライパンに入れ、フライパンを強火にして沸かします
  6. 6
    パスタが茹で終わればお湯を切ってフライパンに投入。
    ソースとなじませます
  7. 7
    ソースと馴染んだらお皿に盛り付け
    盛り付けが終わってからパセリを上から振りかけて完成です!

きっかけ

ペペロンチーノが美味しく作れたのでシェアしました!

公開日:2020/05/05

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カテゴリ
ペペロンチーノ

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