お好み焼き粉で簡単に☆もやしのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 30g
- 水
- 70cc
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1/2+小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- もやしは、洗いざるにあけます。
ボールにお好み焼き粉、水を入れ混ぜ合わせ、水切りしたもやしを入れます。
-
- 2
- ざっくり混ぜます。
-
- 3
- フライパンに、ごま油ごま油小さじ1/2
を入れ温まると、生地を流し入れ平たくします。
-
- 4
- 中火で蓋をして焼き、きつね色になると、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋肌から回しかけ、焼きます。
-
- 5
- 両面きつね色になると、出来上がり。
ポン酢をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
蓋をすると蒸し焼きになり、美味しいです。
きっかけ
お好み焼き粉を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません