イタリアンなトマト粥(炊飯器利用) レシピ・作り方

イタリアンなトマト粥(炊飯器利用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
要するにリゾットって事?…いいえ、炊飯器で作る日本のお粥です

材料(2~3人分)

  • 1合
  • トマトソース(作り置き) カップ1
  • 参考:1780024494
  • 800~900cc
  • 小さじ1/2
  • ローリエ 1枚
  • イタリアンパセリ 20本
  • 塩・胡椒 少々
  • チーズ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 少々

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器の内釜に入れ水をはる。トマトソースを加える。塩を入れる。
    お粥コースがあればそれで運転し、なければ普通焚きする。
  2. 2 炊飯できたら、調味しやすいように一口の鍋に中身を全て移す。(面倒な時は、保温状態で蓋を開けたまま味付けすればよいです)
  3. 3 ローリエを1枚いれ、弱火でコトコト煮詰める。
    粗く刻んだイタリアンパセリを入れる。味をみて、塩・胡椒、コンソメ顆粒で調味する。
  4. 4 チーズを1人分ずつ一塊にして、米の上に離しておく。
    チーズが溶けたら崩さぬように器に盛りつける。

きっかけ

お粥というと病人食になりがちですが、ちょっと胃の調子が悪い人も そうでない家族も みんなで食べれるお粥作り トマトソース1780024494 活用

おいしくなるコツ

炊飯器を利用して生米から炊いていますが、残り御飯があれば冷御飯+ソース+水で煮込んでいく事もできます。

  • レシピID:1780035081
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆトマトソース
料理名
イタリアンなトマト粥(炊飯器利用)
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る