材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- かぼちゃ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢玉葱(水にさらした玉葱でもOK)
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々x2回
- インゲン、レーズン、ハムなどの具材
- 少々
- (その時にあったもので何でもOK)
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 南瓜は皮とワタと種を取り除き、たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
酢玉葱は漬け液を切り、みじん切りにする。
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- 2
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- 湯切りしてマッシャで南瓜をペーストにする。マヨネーズ、酢玉葱、塩・胡椒で調味する。
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- 3
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- 春巻きの皮は、1枚を半分に切って使う。皮に軽く塩・胡椒し
南瓜のペーストを塗る。お好みの具材(ハム、インゲン、レーズンなど)を置いて端から巻く。巻き終わりに水を付けて圧着する。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を薄く引いて、作り方3を焼く。
焼き色が薄く着き、皮がぱりっとしたら終了。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
南瓜に合う食材(火が通っている、そのまま食べれる物)を巻いてください。塩味の効いたハムを細切りにして巻くのがおすすめです。
きっかけ
食べやすいおつまみ作り