レンチンで簡単!☆焼きそば麺のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺+水
- 1玉+小さじ1
- にんにく
- 1〜2かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/4ぐらい(お好みで)
- オリーブオイル
- 小さじ1.5〜
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々(多目が美味しいです)
- パサつく時は水又は白ワイン
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- 焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水をかけふんわりラップし、600wのレンジで1分30秒〜2分温めてください。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、弱火でにんにくを炒めます。
少し色が黄色くなると、温めた焼きそば麺を入れます。
-
- 4
- ざっと混ぜ合わせ、馴染んだら、(パサつく時は水か、白ワインを、小さじ2〜3入れてください)
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- 5
- 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷり、黒胡椒たっぷりが美味です‼️
きっかけ
焼きそば麺を、洋風の献立に。
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