材料(1人分)
- 沖縄そば
- 1袋
- 付属スープ
- 1袋
- 豚バラ煮込み
- 3枚
- もやし
- 1/3袋
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗いざるにあけ耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで3分ほど加熱しざるにあけます。
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- 2
- 今回は麺は6分湯がきます。
スープは250ccの熱湯で割ります。
麺を湯がいている間に別鍋で250ccの熱湯をわかします。
沸いたら豚バラ煮込みを入れます。
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- 3
- 麺が湯がけたらざるで湯切りします。
器にスープ、豚バラ煮込み、麺、もやし、ネギを盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜も合うみたいです。
きっかけ
お昼ごはんに。