お手軽プリン レシピ・作り方
![お手軽プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2c5da9bf2e607b2f9215264a6d7ed2416499a2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛乳 250cc
- 砂糖 大さじ3
- ●カスタードクリームミックス 大さじ1~2
- △ゼラチン 5g
- △お湯(ゼラチン用) 15cc
作り方
-
1
小鍋に牛乳、砂糖をいれて溶かす。粗熱がとれたら、カスタードクリームミックスを加えてよく混ぜる。甘味を見てお好みで砂糖量を増やす。
- 2 ゼラチン粉末を60℃の湯に溶かす。鍋に加えてよくかき混ぜる。
-
3
固まるまえにすぐカップ容器(3個)に注ぎ分ける。小型ふるいの上から注ぎ、ダマを除くと滑らかになる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
●カスタードクリームミックス
製菓材料店で購入
使用した品には、甘味も付けられている。 -
5
△ゼラチン
固める為のゼラチンは、板や粉などいろいろな種類があります。お使いになる品の説明書に従い、水量や温度を決めてください。
きっかけ
食後のデザート追加で、その日の頑張った感演出の簡単デザート レシピ写真は、ひとつに苺ジャムをトッピングしたもの
おいしくなるコツ
カスタードクリームミックスは、粉末を牛乳とまぜるだけで黄色いクリームができるお手軽製菓材料。ひとつ買っておけば、HBパン焼きにいれたり、ケーキに塗ったり重宝します。
- レシピID:1780034832
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- お手軽プリン
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