時短!☆千切りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
時間のない時は根菜は千切りで、時短です〜‼️

材料(2人分)

大根
1.5センチ
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4個
カツオ昆布だし汁
380cc
味噌
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にカツオ昆布だし汁を入れ、大根、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなると、火を止め味噌を溶きます。
    お椀に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶いて下さい。香りが良いです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
簡単 時短 根菜 朝ごはん
料理名
時短 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする