材料(2人分)
- 大根
- 1.5センチ
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カツオ昆布だし汁
- 380cc
- 味噌
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りします。
玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にカツオ昆布だし汁を入れ、大根、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなると、火を止め味噌を溶きます。
お椀に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶いて下さい。香りが良いです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません