冷めるとジャムのとろみが増します。 砂糖は、 未開封で 糖度55~65%中糖度で、1年半位常温保存可。 糖度40~55%低糖度で、4か月位常温保存可。 開封後は冷蔵庫保存で、2週間程度を目安に食べきるようにしてくださいね。
最近なんでもジャムにします^^ プラムが大好きで、庭にあるので、ジャムにしました。最高に美味しかったので載せました^^ ベリージャムに似た甘酸っぱさがあるのですが、さらに爽やかで、こっちの方が好きなのでもう市販で買わなくて良くなりました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘酸っぱく病みつき間違いなし☆
砂糖とプラムをただ煮るだけ☆
簡単なのにとっても美味しい♪
お酒に混ぜても美味しいです^-^