材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ2
- カニ風かまぼこ
- 2本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄く輪切りにし、ボールに入れて塩をふり、軽く揉んでおきます。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは水で戻してから水をきり、カニ風かまぼこは、半分に切ってほぐしておきます。
それらを1のキュウリのボールに加えます。
-
- 3
-
- 酢、砂糖、醤油を加えて和えます。
しらすを加えて更に和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません