春の香り❤️サクッと美味しいセリの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ
- 100g
- 椎茸
- 5枚
- ミツバ
- 50g
- 小麦粉
- 1カップ
- 冷水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セリはよく洗って、根の部分を切り落とします。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉とマヨネーズ、塩、冷水を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱し、衣を落として、パチパチ直ぐに浮き上がれば大丈夫。
セリを2の衣につけて揚げます。
ミツバはざく切りして衣をつけて揚げます。
-
- 4
-
- 椎茸も衣をつけて揚げます。
椎茸は、洗った時に水分が残っていると、バチバチはねるので、しっかり水気をとっておきましょう。
-
- 5
-
きっかけ
セリを朝市で買ってきたので♬春を感じる天ぷらに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません