シンプルなポテトサラダ!簡単常備菜作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 茹で卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、火の通りが均等になるように1.5㎝くらいに揃えてスライスする。
茹で卵は粗めのみじん切りにする。
ベーコンは5㎜幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつくまで、弱火で炒める。
-
- 3
- じゃが芋に串を刺し、火が通れば水だけを捨て、鍋底に残った水気を飛ばすようにじゃが芋を乾煎りする。
じゃが芋を潰して牛乳を加えて軽く弱火にかけ、好みの硬さにする。
-
- 4
- じゃが芋にマヨネーズ、塩で味付けをし、ベーコン、玉子を加える。
-
- 5
- 器に盛り付け、胡椒を散らし完成。
おいしくなるコツ
じゃが芋の潰し加減はお好みで♪
きっかけ
簡単作り置きサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つい食べすぎてしまいます。
お好みで好きな野菜入れてみても良しです♪
◆じゃが芋はビタミンCを豊富に含み、免疫力UP効果も!