シンプルなポテトサラダ!簡単常備菜作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、火の通りが均等になるように1.5㎝くらいに揃えてスライスする。
茹で卵は粗めのみじん切りにする。
ベーコンは5㎜幅くらいに切る。 - 2 フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつくまで、弱火で炒める。
-
3
じゃが芋に串を刺し、火が通れば水だけを捨て、鍋底に残った水気を飛ばすようにじゃが芋を乾煎りする。
じゃが芋を潰して牛乳を加えて軽く弱火にかけ、好みの硬さにする。 - 4 じゃが芋にマヨネーズ、塩で味付けをし、ベーコン、玉子を加える。
- 5 器に盛り付け、胡椒を散らし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つい食べすぎてしまいます。
お好みで好きな野菜入れてみても良しです♪
◆じゃが芋はビタミンCを豊富に含み、免疫力UP効果も!