シンプルなポテトサラダ!簡単常備菜作り置き レシピ・作り方

シンプルなポテトサラダ!簡単常備菜作り置き
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
とってもシンプルに仕上げました。
つい食べすぎてしまいます。
お好みで好きな野菜入れてみても良しです♪

◆じゃが芋はビタミンCを豊富に含み、免疫力UP効果も!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、火の通りが均等になるように1.5㎝くらいに揃えてスライスする。
    茹で卵は粗めのみじん切りにする。
    ベーコンは5㎜幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、焼き色がつくまで、弱火で炒める。
  3. 3 じゃが芋に串を刺し、火が通れば水だけを捨て、鍋底に残った水気を飛ばすようにじゃが芋を乾煎りする。
    じゃが芋を潰して牛乳を加えて軽く弱火にかけ、好みの硬さにする。
  4. 4 じゃが芋にマヨネーズ、塩で味付けをし、ベーコン、玉子を加える。
  5. 5 器に盛り付け、胡椒を散らし完成。

きっかけ

簡単作り置きサラダを。

おいしくなるコツ

じゃが芋の潰し加減はお好みで♪

  • レシピID:1780034499
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいも
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る