材料(3~4人分)
- ●かぼちゃパック
- 500g
- ●煮付けだれ
- ・水
- 50cc
- ・酒
- 50cc
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・おかかだし(1780034091)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1口大煮切り、皮目を下にして並べる。
-
- 2
-
- フライパンに火を入れ、煮付けダレを入れ、落し蓋をし、10分弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 煮込み終わったら、かぼちゃのみ取り出し、半分は軽く潰し、もう半分をその中に入れ、軽く和えたら完成。
おいしくなるコツ
最後に潰したかぼちゃと和えると、甘みがよく出ます。
きっかけ
お弁当のおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません