かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
写真は小鉢によそったものです。作るときはどんぶり1杯くらいになります。

材料(3~4人分)

●かぼちゃパック
500g
●煮付けだれ
・水
50cc
・酒
50cc
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・おかかだし(1780034091)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1口大煮切り、皮目を下にして並べる。
  2. 2
    フライパンに火を入れ、煮付けダレを入れ、落し蓋をし、10分弱火で煮込む。
  3. 3
    煮込み終わったら、かぼちゃのみ取り出し、半分は軽く潰し、もう半分をその中に入れ、軽く和えたら完成。

おいしくなるコツ

最後に潰したかぼちゃと和えると、甘みがよく出ます。

きっかけ

お弁当のおかずを作ってみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物(かぼちゃのみ)

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする