チーズインカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけけけけお
薄い肉で挟むので、少しの油で揚がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生姜焼き用ロース
8枚
とろけるチーズ
2枚
1つ
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
フライパンに1㎝弱

作り方

  1. 1
    2枚のチーズを半分に切って4枚にしておく。
  2. 2
    お肉とお肉でチーズを挟む。
  3. 3
    裏と表に小麦粉をふる。卵に通してから、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに1センチ弱くらいの油を熱して、裏と表と両面揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。裏表を何度もひっくり返すと中のチーズが出てくるので注意。

きっかけ

生姜焼き用のお肉しかないけど、生姜焼きに飽きたから。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 20:51
おけけけけお さん 中からチーズが とろ~りで美味しかったです(*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
作っていただいて本当に嬉しいです^ ^写真もとっても美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする