アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
残りがちな大根葉を使って、白御飯に合うカンタン炒め物

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
大根葉
1/2本分
胡麻油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2~3
すり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は綺麗で柔らかい葉と茎部分のみ利用し、細かく刻んでおく。
  2. 2
    さつま揚げは、お好みのサイズで細かく切る。本レシピでは、細切りにして食べた時にさつま揚げの味が強く残る様、大き目カットにした。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とおろし生姜を熱して、大根葉より炒め始め、かさが減ったらさつま揚げを加えて炒める。
  4. 4
    醤油、酒、みりんで甘辛く炒める。
    すり胡麻をたっぷり絡める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けは、唐辛子と砂糖を少量加えきんぴらのような味でもよいと思います。大根葉ふりかけのイメージで作りました。

きっかけ

残った大根葉の活用

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根
料理名
さつま揚げと大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする