旨味たっぷり♪油揚げで簡単キャベチーズ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- スライスベーコン
- 粗みじん切り、2枚分
- キャベツ
- 粗みじん切り、お玉1杯分
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 粗みじん切り、大2~3
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーで軽く表面の油を拭き取る。麺棒を油揚げの上から転がして口を開けやすくする。油揚げの側面に切り込みを入れてポケット状に開く。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。
混ざったら①のポケットの中に詰めて、爪楊枝などで軽く口をとじる。
-
- 3
- フライパンに油をひかずに②を並べて蓋をして中火で2分くらいずつ両面蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、半分に切っていただきます。
おいしくなるコツ
食べる際に爪楊枝の取り忘れにご注意下さい
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおかずに、おつまみに!