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お弁当にも☆ぷりっぷり〜牡蠣のピカタ レシピ・作り方

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きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です‼️

材料(2人分)

生牡蠣
10粒ぐらい
塩水
1カップ
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2〜1個分
オリーブオイル又はバター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で優しく洗い、汚れを洗い流し水切りします。
  2. 2
    生牡蠣は水気をしっかり拭き取り、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル又はバターを入れ火にかけ、温まると、2の生牡蠣を溶き卵にくぐらせ、焼いていきます。
  4. 4
    あまり触らず焼き、卵が固まるとひっくり返し、両面焼けたら、溶き卵にくぐらせ、又焼きます。
  5. 5
    溶き卵がなくなると、両面焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をまとわすので、塩、胡椒は気持ち、強めで良いです。溶き卵がなくなるまで何回もくぐらせ、太らせてください。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ簡単おもてなし料理牡蠣お弁当 卵焼き
関連キーワード
おもてなし ワイン おつまみ ワイン お弁当 居酒屋メニュー  バルメニュー
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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