材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ◆付属の粉末ソース(塩味)
- 1袋
- ◆水
- 大さじ3
- 菜の花
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 各少々
- 豚バラスライス
- 4枚
- 【薄焼き卵】
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【トッピング(適宜)】
- 中濃ソース
- 大さじ2~4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ2
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
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- 1
- 菜の花は根元をカットして3㎝幅に。
茎の太い部分には
縦に切り込みを入れておく。
-
- 2
- 焼きそばの麺は手でほぐしておく。
◆をよく混ぜ合わせる。
ボウルに卵を溶いておく。
-
- 3
-
- フライパンを温め2の麺を入れターナーで押さえながら中火で両面に所々焼き色を付け2◆を加え全体に馴染ませたら、火を止め大きな器に盛りつける。
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- 4
- 同じフライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。油が全体に馴染んで火が通ったら塩・ブラックペッパーを振り3の麺の上に盛る。
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- 5
- 同じフライパンに豚バラ肉を並べ両面をこんがり焼き火を通し4の菜の花の上に盛る。
-
- 6
- 同じフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取る。オリーブオイルを熱し溶き卵をまわし入れ薄焼き卵を2枚作り5の豚肉の上に盛る。
-
- 7
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- ソースとマヨネーズ、
鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆
-
- 8
-
- жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はカリッと所々、焼き色を付け香ばしく仕上げます。
トッピングの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
菜の花があったので。
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生地は薄力粉なしで卵だけで簡単☆