菜の花と豚肉の広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
フライパンで具材を焼いて重ねてあっという間に完成♪焼きそば麺はカリッと香ばしく☆
生地は薄力粉なしで卵だけで簡単☆

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
◆付属の粉末ソース(塩味)
1袋
◆水
大さじ3
菜の花
100g
オリーブオイル
小さじ2
塩・ブラックペッパー
各少々
豚バラスライス
4枚
【薄焼き卵】
2個
オリーブオイル
小さじ2
【トッピング(適宜)】
中濃ソース
大さじ2~4
マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ2
鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    菜の花は根元をカットして3㎝幅に。
    茎の太い部分には
    縦に切り込みを入れておく。
  2. 2
    焼きそばの麺は手でほぐしておく。
    ◆をよく混ぜ合わせる。
    ボウルに卵を溶いておく。
  3. 3
    フライパンを温め2の麺を入れターナーで押さえながら中火で両面に所々焼き色を付け2◆を加え全体に馴染ませたら、火を止め大きな器に盛りつける。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルを熱し1を炒める。油が全体に馴染んで火が通ったら塩・ブラックペッパーを振り3の麺の上に盛る。
  5. 5
    同じフライパンに豚バラ肉を並べ両面をこんがり焼き火を通し4の菜の花の上に盛る。
  6. 6
    同じフライパンをさっとキッチンペーパーで拭き取る。オリーブオイルを熱し溶き卵をまわし入れ薄焼き卵を2枚作り5の豚肉の上に盛る。
  7. 7
    ソースとマヨネーズ、
    鰹節、青のりをトッピングしたら完成☆
  8. 8
    жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はカリッと所々、焼き色を付け香ばしく仕上げます。 トッピングの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする