おつまみに☆水菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚肉と水菜を卵でとじた簡単メニューです!!

材料(2人分)

水菜
4株
豚細切れ肉
100g
ごま油
小さじ1
酒、みりん、醤油
各大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2〜1
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    水菜は洗い根を切り3センチほどに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ火にかけ、豚細切れ肉を炒め、色が変わると酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、2分程煮て、豚肉に火を通します。
  4. 4
    火がはいると、水菜を入れ、再び沸いたら、溶き卵を回しかけ、沸いたら1〜2回混ぜ火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮ない方が美味です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒め
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー お弁当
料理名
卵とじ煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする