材料(2人分)
- 水菜
- 4株
- 豚細切れ肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/2〜1
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い根を切り3センチほどに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ火にかけ、豚細切れ肉を炒め、色が変わると酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、2分程煮て、豚肉に火を通します。
-
- 4
- 火がはいると、水菜を入れ、再び沸いたら、溶き卵を回しかけ、沸いたら1〜2回混ぜ火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜はあまり煮ない方が美味です。
きっかけ
おつまみに。
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