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にんじん
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人参スープ!栄養たっぷり。作り置きもOK レシピ・作り方
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空のkitchen
作り置きで、朝ごはんのパンのお供にでも♪
◆人参+玉葱の食べ合わせは風邪予防、肥満防止などの効果もあり!
又、カロテンも油の相性も抜群!
材料(4人分)
人参
2本
玉葱
1個
南瓜
1/6個
オリーブオイル
大さじ3
水
300cc
牛乳
200cc
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
塩
小さじ2
胡椒
適量
生クリーム
お好みで
作り方
1
人参、玉葱、南瓜は火の通りやすいように5㎜くらいにスライスする。
2
大きめの鍋にオリーブオイルを引き、温まったら、玉葱を入れ弱火でじっくりと炒める。そこへ、人参、南瓜を入れ、5分ほど軽く炒め合わせたら、水とガラスープを入れ沸騰させ、具材に火を通す。
3
粗熱を取り、ミキサーにかけ、鍋に移す。火にかけ、牛乳、生クリーム、塩で味を整える。
4
器に盛り、お好みでオリーブオイル(分量外)と胡椒をトッピング。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
玉葱をじっくりと炒めたら、甘くて美味しくなりました!
きっかけ
人参をたくさん食べれるメニューを! 人参が苦手な方でも美味しく食べれます♪
公開日:2020/03/13
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美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。
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