アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥卵どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
親子丼を焼き鳥のたれで食べるアレンジ丼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
150g
塩・胡椒(肉下味用)
少々
長ネギ
10cm
溶き卵
2個
砂糖(卵用)
1/2
塩・胡椒(卵用)
少々
牛乳(卵用)
15cc
炒め油
小さじ1x2回
きざみ海苔
カップ1/2
白御飯
丼2杯
<焼き鳥のたれ>
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切り、塩・胡椒をふっておく。
    長ネギは1cmに輪切りする。
  2. 2
    溶き卵に砂糖、塩・胡椒、牛乳を混ぜる。小型フライパンに油をしいて、強火で卵を一気に流し入れ、手早くスクランブルエッグを作る。
  3. 3
    鍋に炒め油を熱し、鶏肉と長ネギを炒める。肉が白くなったら、焼き鳥のたれを回しかける。
    弱火に落とし2~3分煮込む。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、刻み海苔を広げる。その上にスクランブルエッグを並べ、中央に作り方3を汁ごと盛り付ける。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふって食べると美味しいです。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
焼き鳥卵どん

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする