居酒屋メニュー☆牡蠣とブロッコリーの焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩味で冷めても美味‼️おつまみやお弁当にも。

材料(1人分)

生牡蠣
80g
ブロッコリー
1/2房
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
焼そば麺
1玉
コンソメ顆粒だし
小さじ1/2
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で汚れを取り除き、水気をしっかり拭き取ります。
    にんにくみじん切りします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
  3. 3
    焼そば麺は袋から出し、耐熱容器に入れふんわりラップし、1〜1.5分加熱します。
  4. 4
    フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
    ぷっくりとしたら、ブロッコリーを入れさっと炒めます。
  5. 5
    焼そば麺を入れ、コンソメ顆粒だしを入れほぐします。
  6. 6
    ほぐれ、炒まれば、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタでも美味です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみビールに合うおつまみ牡蠣アレンジ焼きそば
関連キーワード
おつまみ 冷めても美味しい おもてなし お昼ご飯 ワイン おつまみ ビール
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする