居酒屋メニュー☆牡蠣とブロッコリーの焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣
- 80g
- ブロッコリー
- 1/2房
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 焼そば麺
- 1玉
- コンソメ顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- 生牡蠣は下処理が必要な物は塩水で汚れを取り除き、水気をしっかり拭き取ります。
にんにくみじん切りします。
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- 2
- ブロッコリーは小房にし、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分程加熱します。
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- 3
- 焼そば麺は袋から出し、耐熱容器に入れふんわりラップし、1〜1.5分加熱します。
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- 4
- フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りが出たら生牡蠣を入れ焼きます。
ぷっくりとしたら、ブロッコリーを入れさっと炒めます。
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- 5
- 焼そば麺を入れ、コンソメ顆粒だしを入れほぐします。
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- 6
- ほぐれ、炒まれば、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタでも美味です。
きっかけ
おつまみに。
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