豚もも肉とキャベツの簡単酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック肉
- 200g
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- マヨネーズ
- 大1/2
- 酢味噌
- 大2
- ID 1780034152
作り方
-
- 1
- 肉は1㎝厚さくらいに切り、ジップロックなどの保存袋に肉、酢味噌を入れて軽く揉んで30分以上寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①(漬け汁は取っておく)を入れて軽く焼き目をつける。そこにキャベツ、マヨネーズ①の漬け汁を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません