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大根の味噌粕煮 レシピ・作り方

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ビッグさん
いつもの大根の煮物も たまには酒粕ペーストで味変!

材料(2〜4人分)

大根
10cm
きざみ昆布
5g
味噌酒粕ペースト
大さじ1
参考:1780034094
白だし(10倍濃縮タイプ)
30cc
ひとつまみ
醤油
大さじ1
塩蔵ワカメ
カップ1/3
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmの輪切りにして、皮をむく。
    半月切りかいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根を並べ隠れるまで水を入れる。火にかけて柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなってきたら白だしときざみ昆布をいれる。醤油と塩で薄味の煮物として完成させる。
  3. 3
    味噌酒粕ペーストを溶かす。消化し蓋を被せて食べるまで置いておく。
  4. 4
    塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きしておく。
    食べる前に ワカメを鍋に加えて再加熱する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

時間短縮のため、レンジを使ってかために火をいれてから水で炊いてもよいと思います。

きっかけ

作りおきの味噌酒粕ペーストの活用 1780034094

公開日:2020/03/08

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カテゴリ
大根の煮物

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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