中華風温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
千キャベツと人参、水菜を電子レンジでチンして、ツナと中華風スープの素、ごま油、いりごまをトッピングすると、美味しくてたくさん野菜が食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
4分の1
人参
3分の1
水菜
1束
中華風スープの素
大さじ2
ごま油
大さじ2
ツナ缶
1個
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切り。
    水菜は、3センチ程度に切ります。
  2. 2
    1の具材を耐熱性ボールに入れて、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    中華風スープの素、ごま油、ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お野菜をたくさん食べて欲しい!

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水菜サラダキャベツ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 00:06
ごまなしですが、美味しくできました(^^)
りんごとほし
お野菜たくさんで美味しそうです♬ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする