キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 葉5枚
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- レーズン
- 20粒
- イタリアンドライハーブ
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- キャベツは葉のかたい芯を取り除き、千切りにする。ボールに塩、酢、砂糖を入れて混ぜたところにキャベツを入れる。
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- 2
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- レーズンを加え、全体を和える。蓋をして一晩冷蔵庫に置く。
-
- 3
- 時間が経つとキャベツがしんなりとしているので、もう一度軽くまぜて盛り付ける。
おいしくなるコツ
食べる前にトマトのみじん切りやフルーツを刻んで加えても美味しいです。汁気を切り、マヨネーズを加えればサンドイッチの具にもなります。
時間が経つほど浸けこまれてしんなりしてきますが、2~3日内に早めにご利用ください。
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