アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
前の晩に作っておいて、翌朝のサラダやサンドイッチの具に♫
みんながつくった数 7

材料(4人分)

キャベツ
葉5枚
小さじ1
100cc
砂糖
大さじ2
レーズン
20粒
イタリアンドライハーブ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉のかたい芯を取り除き、千切りにする。ボールに塩、酢、砂糖を入れて混ぜたところにキャベツを入れる。
  2. 2
    レーズンを加え、全体を和える。蓋をして一晩冷蔵庫に置く。
  3. 3
    時間が経つとキャベツがしんなりとしているので、もう一度軽くまぜて盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べる前にトマトのみじん切りやフルーツを刻んで加えても美味しいです。汁気を切り、マヨネーズを加えればサンドイッチの具にもなります。 時間が経つほど浸けこまれてしんなりしてきますが、2~3日内に早めにご利用ください。

きっかけ

ビックリするほど大きなレーズン!ゲット

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
料理名
キャベツ&レーズン甘酢漬の作り置き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/28 22:13
とても美味しくいただきました♪ レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
パンペルデュ
簡単でレーズンの甘みが効いて良いでしょ?お試し下さりれぽありがとう 色違いのガラス器に入ってお花みたいですね♪綺麗〜 来年も美味しい年になりますように♡
2021/06/21 21:30
レーズンと甘酢&ハーブソルトで美味しい1品に✨美味しいレシピありがとうございました(*´˘`*)
ここなっつん
おはようさーん おんなじ形の器だぁ~うっとりするような繊細なキャベツの千切りに、見習わなくちゃ!とレポ写真に気を引き締め、今日も楽しい実験実施中~レポ待っててね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする