居酒屋メニュー☆厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 三角1個
- 醤油
- 少々
- チーズ
- 大さじ5
- イカ塩辛
- 小さじ2
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは幅を半分に切りフライパンで、両面焼きます。
カリッとなると醤油を回しかけ、水分を飛ばします。
-
- 2
- クッキングシートに1の厚揚げを乗せ、チーズをかけて、トースターで5分ほどチーズが溶けるまで焼きます。
-
- 3
- 半分にイカの塩辛、半分にちりめんじゃこをのせ、ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
下焼きがカリッと、下味のしょうゆが隠し味においしいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズに合います!