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白菜と豚肉の胡麻味噌スープ レシピ・作り方

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にゃーご30
ボリュームたっぷりのスープです!

材料(4人分)

白菜
1/8個
豚こま肉
300g
ごま油
大さじ1
800ml
味噌
大さじ4
鶏がらスープの素
小さじ2
牛乳
大さじ4
すりごま
大さじ4
にんにく(チューブ)
5㎝くらい
しょうが(チューブ)
5㎝くらい
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    味噌、鶏がらスープの素、牛乳、すりごま、にんにく、しょうがは混ぜておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、白菜を入れて炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、水を入れる。
  6. 6
    沸騰したら、混ぜておいた味噌を溶かしいれる。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり!

きっかけ

温かいスープが食べたくて。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

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にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

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