材料(2人分)
- 蒸しタコ
- 100g
- キューリ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメはボールに入れて水を加えて戻したら、水気をきっておきます。
キューリは薄く輪切りし、塩をふって揉んでおきます。
タコは、5ミリ程度に薄く切ります。
-
- 2
-
- ボールに1の具材を入れて、酢と砂糖を加えて、手で揉むように和えます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけます。
お好みで、いりごまをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません