いちごのスコップケーキ❤️簡単に作ってプレゼント レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 大5個
- バナナ
- 2本
- 生クリーム
- 1パック
- チーズ蒸しケーキ小
- 2個
- イチゴスペシャル小
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 生クリームはホイップし、チーズ蒸しケーキとイチゴスペシャルは半分の厚さに切っておきます。
-
- 2
-
- 直径12センチから14センチくらいの透明なカップの底に、イチゴスペシャルのスポンジを平らにしきます。
-
- 3
-
- スポンジの上に生クリームを平らにのせます。
各カップに、それぞれいちご1個分を薄切りして、カップの側面にはりつけます。
-
- 4
-
- バナナを輪切りして、半分を1カップ分で、生クリームの上にしきます。
-
- 5
-
- 更に生クリームをのせます。
-
- 6
-
- チーズ蒸しケーキを平らにしきます。
-
- 7
-
- 更に生クリームをのせて、平らにのばします。
-
- 8
-
- いちごを半分を薄切りと最後の飾り用に、いちご一粒を4等分したものを飾り用に、表面に綺麗に並べます。
生クリームで仕上げのデコレーションもします。
-
- 9
-
- 最後にいちご半分を飾って出来上がり。
きっかけ
ひとり暮らしを始めた息子に、ケーキが崩れないように届けたくて、使い捨ての透明なカップに、スコップケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のヤマザキ菓子パン、チーズ蒸しケーキとイチゴスペシャルを使うと、豪華で簡単に出来ちゃいます。