ツナ缶で簡単手間要らず!チーズダッカルビ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 8cm
- ツナ缶
- オイル漬け、1/2個
- 長ネギ
- 30cm
- ●コチュジャン
- 大3
- ●酒
- 大2
- ●みりん、砂糖、醤油
- 各大1
- ●おろしニンニク
- 大1/2
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くふたつかみ)
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの短冊切り、キャベツはざく切り、長ネギは斜め切りにする。●は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら長ネギ、キャベツ、ツナ(汁ごと)●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に火が通って味が馴染んだら、チーズを散らして蓋をし、火を止める。チーズがとろけたら完成です!
おいしくなるコツ
ホカホカご飯に乗せて(汁ごと)余すところなく美味しくいただけます
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません