からし菜の酢味噌和え❤️簡単に金沢の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
からし菜っておひたしもいいけど、酢味噌和えにすると、とても美味しく頂けるので、是非やってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からし菜
5株
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
からし
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させ、からし菜を入れて、再度沸騰したら、30秒くらい茹でます。
  2. 2
    しっかり水気を切って、3センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に味噌、砂糖、酢、みりん、からしを加えて混ぜます。
  4. 4
    電子レンジで30秒加熱します。
    よく混ぜます。
  5. 5
    ボールにからし菜と酢味噌を入れて和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

からし菜を収穫したので、金沢のお料理を真似しました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
酢味噌簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする