アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆かぶの丸ごと中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
調味料は1つ☆3ステップで完成♪
かぶの自然の甘味が口いっぱいに広がります。

材料(1人分)

かぶ(小さめ)
1個
◆水
200cc
◆中華スープの素(粉末)
小さじ1
かぶの葉(細かく刻む)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、お尻の方から深めに十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ◆を加えふんわりとラップをして電子レンジ
    500Wで5分程、加熱する。
  3. 3
    2にかぶの葉を加えさっと混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで1分程
    竹串がスーと通るまで加熱する。
  4. 4
    ワンプレートの一品に♪

おいしくなるコツ

かぶは火の通りをよくする為に切り込みを入れます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。 味を見て必要であれば塩(分量外)を加えて下さい。

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする