レンジで簡単☆かぶの丸ごと中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ(小さめ)
- 1個
- ◆水
- 200cc
- ◆中華スープの素(粉末)
- 小さじ1
- かぶの葉(細かく刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、お尻の方から深めに十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ◆を加えふんわりとラップをして電子レンジ
500Wで5分程、加熱する。
-
- 3
- 2にかぶの葉を加えさっと混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500wで1分程
竹串がスーと通るまで加熱する。
-
- 4
-
- ワンプレートの一品に♪
おいしくなるコツ
かぶは火の通りをよくする為に切り込みを入れます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。
味を見て必要であれば塩(分量外)を加えて下さい。
きっかけ
かぶがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶの自然の甘味が口いっぱいに広がります。