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ブロッコリーのアンチョビーソースがけ レシピ・作り方

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ビッグさん
サクサクしたクルトンと熱々ブロッコリーをアンチョビーの強い塩味で和えました

材料(2~4人分)

ブロッコリー
1株
クルトン
大10個
☆アンチョビーペースト
小さじ1.5
☆松の実
大さじ1
☆オリーブ油
大さじ1
☆胡椒
少々
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    [上写真]
    使用したアンチョビーペースト(チューブ入り)
    塩味がかなり強い

    クルトンは5mm角位にざく切りしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーの容器に☆のついた材料を全て入れる。
    撹拌する。
  3. 3
    松の実が半分くらい砕けるまでよく混ぜる。うまく撹拌できない時は、マヨネーズやオリーブ油で液量を少し増やし回転しやすくする。
  4. 4
    ブロッコリーは房に分けて、茹でるかレンジにかけて柔らかく火を通す。熱々のブロッコリーをボールに入れて作り方3をかけて和える。クルトンを後入れし、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

使用したクルトンには粉チーズ味が付いていました。お好みで、粉チーズを少量ふってもよいと思います。

きっかけ

アンチョビーペーストの活用方法を考えた

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのアンチョビーソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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