作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジでチン!
600Wで1分→混ぜてまた1分くらいです!
-
- 2
-
- 汁気を軽く切ったツナと、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- リーフレタスは、よくあらい、水気をキッチンペーパーで拭き取って、食べやすい大きさにちぎる。
その上に、2を盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナコーンは、少し濃い目の味付けです。
レタスもしっかり食べて欲しいので、一緒に食べられるようにするためです。
きっかけ
子どもが「お料理したい!」と言い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません