ビールに合う!冬の逸品カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゃ0801
冬といえば、カキ!栄養価も高く、ビールにもよく合います
みんながつくった数 5

材料(4人分)

カキ
200グラム
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    カキに片栗粉をまぶして、よく揉み込みます。これで汚れが落ちます。
    そして、水洗いして片栗粉を流します。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順でつけていきます
  3. 3
    170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に片栗粉をまぶして、汚れをしっかり落とすのがポイントです!

きっかけ

カキが安売りしていて、食べたくなったからです!

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

ましゃ0801 家庭で作りやすい料理を投稿します!

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/01 15:34
冷凍の牡蠣で作って美味しくいただきました
菊丸33097408
2020/03/21 11:38
美味しかったです☆
シェリママ☆☆
美味しそうです!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする