簡単レシピ サバ缶とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 1/2株
- ◯にんにくチューブ
- 3cm
- ◯しょうがチューブ
- 1cm
- ◯あらびきコショウ
- ひとふり
- ◯塩
- 小さじ1/3
- ◯しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンジ調理対応のスチームケースに、サバ水煮缶を汁ごと全部入れる。
空いているすき間に、洗って食べやすい大きさに切ったブロッコリーを置く。
-
- 2
- ◯の調味料を加える。味をみて、にんにくとしょうがを足したい場合は好みの量を足す。
-
- 3
- フタをして、600wのレンジで4分加熱する。
器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁にも栄養があるので、汁も一緒に食べてください。
きっかけ
サバ缶をおいしく食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません