簡単レシピ サバ缶とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
サバ缶を使った簡単レシピです。レンジで調理出来るので、いそがしいときにも便利です。

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
ブロッコリー
1/2株
◯にんにくチューブ
3cm
◯しょうがチューブ
1cm
◯あらびきコショウ
ひとふり
◯塩
小さじ1/3
◯しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ調理対応のスチームケースに、サバ水煮缶を汁ごと全部入れる。
    空いているすき間に、洗って食べやすい大きさに切ったブロッコリーを置く。
  2. 2
    ◯の調味料を加える。味をみて、にんにくとしょうがを足したい場合は好みの量を足す。
  3. 3
    フタをして、600wのレンジで4分加熱する。

    器に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁にも栄養があるので、汁も一緒に食べてください。

きっかけ

サバ缶をおいしく食べられるように考えました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
缶詰ブロッコリーさば缶

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする