簡単レシピ サバ缶とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単レシピ  サバ缶とブロッコリーのレンジ蒸し
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
サバ缶を使った簡単レシピです。レンジで調理出来るので、いそがしいときにも便利です。

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • ブロッコリー 1/2株
  • ◯にんにくチューブ 3cm
  • ◯しょうがチューブ 1cm
  • ◯あらびきコショウ ひとふり
  • ◯塩 小さじ1/3
  • ◯しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ調理対応のスチームケースに、サバ水煮缶を汁ごと全部入れる。
    空いているすき間に、洗って食べやすい大きさに切ったブロッコリーを置く。
  2. 2 ◯の調味料を加える。味をみて、にんにくとしょうがを足したい場合は好みの量を足す。
  3. 3 フタをして、600wのレンジで4分加熱する。

    器に盛りつけたら完成です。

きっかけ

サバ缶をおいしく食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁にも栄養があるので、汁も一緒に食べてください。

  • レシピID:1780033463
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ブロッコリーさば缶
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る