簡単レシピ サバ缶とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ調理対応のスチームケースに、サバ水煮缶を汁ごと全部入れる。
空いているすき間に、洗って食べやすい大きさに切ったブロッコリーを置く。 - 2 ◯の調味料を加える。味をみて、にんにくとしょうがを足したい場合は好みの量を足す。
-
3
フタをして、600wのレンジで4分加熱する。
器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
サバ缶をおいしく食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁にも栄養があるので、汁も一緒に食べてください。
- レシピID:1780033463
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません