優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白だしだけで簡単に‼️

材料(1人分)

生牡蠣
5粒
豆腐
1/2丁
水+白だし
135cc+15cc
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理しなくてはいけない生牡蠣は片栗粉で優しく揉み洗いし、水で洗い流し水気を拭き取ります。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れ、沸いたら、豆腐を入れて一煮立ちすると生牡蠣を入れます。
  3. 3
    牡蠣に火が入ると、器に盛り付け、ネギを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を入れすぎると硬くなるので気をつけてください。

きっかけ

牡蠣を食べたくて。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁白だし湯豆腐牡蠣鍋牡蠣
関連キーワード
胃に優しい 白だし 夜食 汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする