優しい味です☆牡蠣と豆腐のお澄まし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣
- 5粒
- 豆腐
- 1/2丁
- 水+白だし
- 135cc+15cc
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理しなくてはいけない生牡蠣は片栗粉で優しく揉み洗いし、水で洗い流し水気を拭き取ります。
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れ、沸いたら、豆腐を入れて一煮立ちすると生牡蠣を入れます。
-
- 3
- 牡蠣に火が入ると、器に盛り付け、ネギを乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
牡蠣は火を入れすぎると硬くなるので気をつけてください。
きっかけ
牡蠣を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません