マーマレード&チーズのサンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーマレードジャム
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 2枚
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ドライハーブ(ディル)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- マーマレードジャムは、スプーンで少し練って柔らかくふわっとさせる。
-
- 2
-
- 食パン1枚にジャム塗り→スライスチーズ→ドライハーブ の順で2回繰り返す。
-
- 3
- 最後は残り1枚の食パンを重ねて、軽く圧着するように押えオーブントースターで焼く。
-
- 4
- パンにこんがりと焼き目がつき、中のスライスチーズが少し溶ける位で終了。
半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
チーズは溶けやすい薄いものを選んでください。レシピ写真は、チーズの溶けが少し足りていません。
ディルのドライハーブが無い時は、お好みでバジル、イタリアンパセリなどのドライハーブでOK.
きっかけ
朝トースト