カルシウムたっぷり!居酒屋メニュー☆ワカサギフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカサギ
- 20匹
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ4位
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ位
- 揚げ油
- 2カップ
- お好みでマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカサギは水気をふきとります。
塩、胡椒します。
-
- 2
-
- 小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、ワカサギを揚げます。
きつね色になったら、ひっくり返し、泡が小さくなると、取り出し、油きりします。
-
- 4
- そのままでも、お好みでマヨネーズとかつけても美味です。
おいしくなるコツ
カリッと上げて下さい。火が入りやすいので。
きっかけ
ワカサギぎ食べたくて。