ウインナーともやしで簡単春雨スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- もやし
- 200g
- ウインナー
- 6個
- 人参
- 6cm
- 緑豆春雨
- 軽くひとつかみ
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- おろし生姜
- 小2
- 水
- 1リットル+α
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに、人参は3cm長さの細めの細切りにする。緑豆春雨は乾燥したまま半分の長さにハサミで切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして10分くらい煮る。春雨が完全にふやけて、人参が柔らかくなったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません